Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

О паразитах и союзниках

Голосование в ООН как отражение реальной политики

Смотрю на результаты голосования в Генассамблее о "репарациях", которые должна заплатить Москва за "вторжение на Украину". Понятно, что резолюция носит рекомендательный характер, и всё же это отличная возможность еще раз убедиться, кто есть кто. 

"За репарации" проголосовал весь Запад, в том числе Венгрия, хотя о "русофилии" Орбана не порассуждал только ленивый. Там же Турция — один из главных выгодополучателей от войны на Украине, при том, что мощнейшее турецкое лобби может круглые сутки рассказывать о беспрецедентных партнёрских отношениях между Анкарой и Москвой.

Среди воздержавшихся — Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия. И если с сербами всё понятно — страна уже давно не обладает суверенитетом, то наличие в этом списке государств, целиком зависящих от российских кредитов и переводов от работающих в РФ гастарбайтеров — это очень тревожный сигнал, поскольку голосование — это всего лишь поверхностный признак. В реальности данные республики уже давно не находятся в орбите Москвы, зато продолжают паразитировать на образах из прошлого.

Стран, которые проголосовали против резолюции, — мало. Китай, КНДР, Иран, Куба, Белоруссия, Сирия и несколько африканских государств. Понятно, что Китай там не из-за любви к России. Да и многополярный мир Пекину не нужен. Пока нужен двуполярный — на пару с Вашингтоном. Для Китая позиция по России — это инструмент торга, который он в теории готов разменять. 

По сути, единственная страна во всем списке, которая оказывает России реальную поддержку — это Иран. Иранцы действительно заслужили низкий поклон от русского народа. Конечно, у Тегерана тоже есть свои интересы, но сегодня Иран находится дальше всех от возможности какого-либо "договорняка" с Западом. Да и на русские земли, опять же, в отличие от Пекина, планов у иранцев нет. Им бы удержать своё.

У России впервые за долгое время действительно появился союзник с общими интересами и общими претензиями к западной гегемонии. И сохранить эти отношения — дорогого стоить. 

Николай Севостьянов