В ВСУ мобилизуют только русскоязычных

24.11.2022 - 09:10
Отдел информации

Зеленский приказал не трогать бандеровцев

Всеобщая мобилизация, которая проводится по распоряжению украинского президента Владимира Зеленского, нацелена исключительно на жителей русскоязычных регионов. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя российских силовых структур в Херсонской области, забирают всех русских, но при этом почти не трогают бандеровцев в западных регионах страны.  

В настоящее время поголовно мобилизуют мужчин в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской областях и на подконтрольной Киеву территории Запорожья. Поступает информация о планах ВСУ забрать на передовую граждан призывного возраста в Херсоне и на правом берегу Днепра, в том числе те, кто в свое время бежал в регион из других областей страны, укрываясь от украинских рекрутеров. При этом, по разнарядке Киева почти никого не трогают в западных областях: в Ивано-Франковске мобилизовано всего 40 человек и во Львове – 30 граждан.

По словам российского силовика, его источники среди украинских военных пояснили, что таким образом неонацисты пытаются решить задачу уничтожения потенциально опасного для них русскоязычного населения страны. «За счет тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий. А режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины», – цитирует агентство сотрудника силовых структур.

Напомним, на днях Верховная рада по настоянию Зеленского продлила срок действия военного положения и всеобщей мобилизации до 19 февраля 2023 года. Исходя из рассказов украинских военнопленных, ВСУ забирают всех подряд, не обращая внимания на состояние здоровья и инвалидность, а в медкомиссиях сидят даже ветеринары.

Рейтинг@Mail.ru