Upper-Intermediate

24.11.2022 - 16:53
Отдел информации

Что нужно знать про Upper intermediate

Каждый, кто сталкивался с иностранным языком, понимает его важность в современных жизненных условиях. Каких-то знаний достаточно для поездки за границу, но их не хватит для работы в зарубежной компании.

И если вы с легкостью покупаете продукты в магазине или заказываете такси, это не означает, что дорога в зарубежный вуз также открыта.

Порой, заканчивая школу с неплохими знаниями английского языка, мы думаем, что он будет служить нам вечно.

Но язык, как и любой другой материал, быстро забывается без регулярной практики. По образовательным нормам ученик заканчивает школу с уровнем языка В1, а выпускникам специализированных учебных заведений положено знать английский минимально на B2.

Но так ли это на самом деле? Помним ли мы английский настолько хорошо спустя 10 лет после окончания школы? И что такое эти самые уровни (https://capitalsc.ru/urovni-anglijskogo/)? Давайте разбираться.

Уровни владения английским языком

Специалисты используют две основные классификации, оценивающие уровни владения иностранным языком: Европейскую и Международную. Согласно системам, знания английского языка делятся на 6 уровней: A1, A2, B1, B2, C1 и C2 (Европейская), которым соответствуют: начальный, ниже среднего, средний, выше среднего (Upper Intermediate), продвинутый и профессиональный уровень владения (Международная). Определение уровней основано на владении четырьмя видами речевой деятельности: говорение и письмо (передача информации), слушание (или аудирование) и чтение (восприятие). Уровни языка помогают специалистам объективно оценивать знания и разрабатывать методики, программы и пособия.

Начальный уровень – Beginner, Elementary, А1. Есть понимание сказанного собеседником при медленном темпе речи, знание алфавита и простых слов. Словарный запас составляет не более 1000 слов.

Знания ниже среднего (А2). Ученик может поддержать беседу на английском на базовые темы, прочесть небольшой текст, написать простое письмо. Лексический запас – 1500-2000 слов.
Средний уровень В1. Студент понимает беглую речь, отвечает на вопросы, аргументирует свои мысли, используя разные времена глагола.
Он правильно строит предложение, понимает смысл видеоролика на английском, читает сложный текст. Словарный запас 2000-2500 слов.

Upper Intermediate, В2 – знания выше среднего. Отличное восприятие английской речи на слух, крепкая коммуникативная база, владение грамматикой. Ученик читает неадаптированную литературу, изъясняется на любую тему. Объем слов уровня – 3000-4000.

Продвинутый уровень владения языком – Advanced, С1.

Студент бегло говорит по-английски, понимает собеседника, использует в общении фразовые глаголы, устойчивые выражения и сленговые слова. Объем слов – выше 5000.
Профессиональный уровень С2 – свободное владение английским языком. Чтение книг и просмотр кино в оригинале без субтитров, легкая коммуникация с носителями из любых профессиональных сфер.
К концу обучения в общеобразовательной школе выпускники достигают в английском «пороговой» ступени B1. В специализированных школах одиннадцатиклассники знают язык на уровне В2.
B1 может не хватить для дальнейшего обучения в вузе или стажировки за рубежом. Советуем подобрать курсы для достижения более высокой ступени знаний.

Upper Intermediate

Upper Intermediate — знания выше среднего, «пороговый продвинутый» уровень.

Он является достаточным для общения на английском языке во всех сферах жизни.

Upper Intermediate подходит для подготовки к международным экзаменам TOEFL или IELTS, сертификаты которых необходимы для поступления в иностранные вузы, трудоустройства за рубежом или переезда.

На Upper Intermediate происходит систематизация знаний, закрепление грамматики, подтягивание пробелов, пополнение лексической базы профессиональными темами.

Он предполагает определенный уровень владения английским по четырем базовым навыкам речи:

Speaking (говорение) – свободный разговорный английский. Вы можете поддержать диалог на любую тему, используя сложные фразы и грамматические конструкции. Предложения построены правильно, используются нужные времена и склонение.

Речь богата разнообразной лексикой. Вы уверенно отвечаете на вопросы разной сложности, четко выражаете мысли, аргументируете точку зрения.

Writing (письмо) – навык хорошо развит, грамотное написание слов.

Вы пишете тексты, деловые и личные письма, резюме, используете разные грамматические конструкции, времена, части речи, фразовые глаголы, умеете правильно расставлять знаки препинания.

Listening (аудирование) – умение понимать речь на слух от носителя или аудиозаписей сразу.

Вы слушаете песни, подкасты, аудиокниги и новости с быстрым темпом воспроизведения и разбираете текст. Можно смотреть фильмы, шоу и сериалы на языке оригинала.

Также хорошо различаете и воспринимаете особенности произношения носителя или изучающего язык.

Reading (чтение) – способность прочесть литературу в оригинале.

Вы свободно читаете и понимаете книги, статьи, письма, даже если в них встречается небольшое количество неизвестных слов.

Важно упомянуть, что Upper Intermediate предполагает знание всех основ грамматики: времена и формы глагола, активный и пассивный залог, условные предложения, инверсию, сослагательное наклонение, модальные глаголы. Все эти темы и многие другие на данном этапе повторяют, изучают более подробно и углубленно.

Словарный запас составляет 3-4 тысячи слов. Кроме того, в разговоре присутствуют фразовые глаголы, идиомы, вводные слова и различные конструкции.
Вы можете поддержать диалог на любую тему, начиная от простых (погода, семья, покупки, путешествия), заканчивая абстрактными (наука, экология, бизнес, искусство).

Уроки Upper Intermediate в языковой школе

Вы готовы перейти на степень Upper Intermediate, если:

– прошли средний курс изучения B1 и готовы совершенствоваться;

– в прошлом изучили английский на Upper Intermediate, но хотите освежить свои знания для дальнейшей учебы или работы;

– готовитесь к сдаче международного экзамена по английскому языку TOEFL или IELTS;

– собираетесь поступать в зарубежный вуз, работать или жить за границей;

– можете поддержать разговор на любую тему, несмотря на незначительные ошибки;

– хотите пополнить словарный запас;

– понимаете на слух иностранную речь;

– хорошо знаете грамматику английского языка, но хотите повторить и закрепить многие темы, а также расширить использование сложных времен и конструкций.

Чтобы составить оптимальную программу курсов, рекомендуем пройти тестирование на знания английского языка в Capital School Center.

Простой тест поможет педагогу понять, какие пробелы в знаниях существуют и на что следует обратить особое внимание. Также это важно чтобы подобрать курсы, материалы и пособия.

Проверка знаний входит в стоимость курса.

Программа В2 в Capital School Center – это занятия, которые проходят в дружественной атмосфере на английском языке.

По окончании курса вы усовершенствуете разговорный навык: речь станет более уверенной и спонтанной.

Свободно написать деловое письмо или сочинение также не будет проблемой. Вы сможете смотреть любой видео-контент в оригинале, понимая сказанное. А еще вы увеличите словарный запас и прокачаете грамматику.

И все это благодаря нашим опытным педагогам и использованию SMART-панелей на уроках. Этими интерактивными сенсорными экранами оборудованы все аудитории центра.

С их помощью можно смотреть видео и фото, изучать графики и таблицы, а также выполнять грамматические или лексические задачи, передвигая руками изображения, слова и буквы на экране.

Преимущества методики Capital School Center

Уникальная авторская методика 4D в Кэпитал Скул работает безотказно благодаря использованию интерактивных панелей.

Главный принцип метода и основа всех программ обучения – всестороннее восприятие информации на аудиальном (слух), визуальном (зрение), тактильном (осязание) и мувиальном (движение) уровнях.

С помощью SMART-панелей и их воздействия на ученика скорость запоминания материала возрастает в несколько раз.

Ну и главное преимущество школы – наши преподаватели, которые любят английский и знают, как передать эту любовь студенту. Все сотрудники Кэпитал Скул прошли специальную подготовку, имеют все необходимые дипломы и сертификаты.

Записывайтесь на пробный урок и приходите знакомиться. Мы подберем для вас оптимальный формат курсов и время занятий. Совершенствуйтесь с Capital School Center!

Больше материалов по теме

06.12 - 19:38 Разное
С помощью денежного займа можно быстро решить неожиданно возникшие финансовые проблемы. Но чтобы...
05.12 - 22:08 Разное
На сегодняшний день достаточно большое количество людей прекрасно знает, насколько дорого сейчас...
02.12 - 16:53 Разное
Дополнительное образование на английском в школе Стадилаб
Рейтинг@Mail.ru