Конвейер по тиражированию русофобии

08.12.2022 - 08:57
Отдел информации

Посольство РФ оценило резолюцию Конгресса о «геноциде украинского народа»

Американский Конгресс продолжает вносить свою лепту для поддержания конфликта на Украине. Комитет по международным делам сената США принял резолюцию, которая «осуждает РФ за совершение актов геноцида против украинского народа». Этот документ обладает символическим значением, однако циничное извращение фактов вызвало негативную реакцию в России.

Как заявило российское посольство в Вашингтоне, Москва отвергает резолюцию комитета Сената США о признании действий РФ на Украине «геноцидом». Очевидно, американская сторона искажает факты, ссылается на «псевдоисторические постулаты» украинских политиков о «голодоморе». «Отвергаем обвинения, содержащиеся в резолюции комиссии верхней палаты Конгресса, о том, что действия России на Украине представляют собой геноцид. Подобные инсинуации являются откровенным извращением фактов», — написали дипломаты в Telegram-канале ведомства.

Как метко заметили в посольстве, Конгресс стал конвейером по тиражированию антироссийских инициатив, а местный политический истеблишмент готов на все, чтобы конфликт «до последнего украинца» продолжался.

Также отмечено, что Вашингтон «жонглируют формулировками из документов ООН». При этом Киев восемь лет причинял страдания жителям Донбасса и продолжает это делать, а американские парламентарии закрывают на это глаза, несмотря на то, что жертвами ударов ВСУ по  ДНР и ЛНР становятся женщины, дети и старики.

Как констатировал вчера на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент РФ Владимир Путин, страны Запада игнорируют законные интересы жителей Донбасса и интересы России по их защите. А геноцид, как раз проявляется в действиях ВСУ, в том числе в препятствовании поступлению воды в Донецк. По словам главы государства, объекты водоснабжения контролируются украинцами, которые блокируют водоснабжение многотысячного города. «Это продолжение геноцида просто. Никто не обращает на это внимание», — отметил Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru