Ловушка для России в 2014 году

08.12.2022 - 23:36
Алексей Сокольский

Откровения Меркель не случайны

Бывшая канцелерин Германии Ангеле Меркель в интервью изданию «Die Zeit» разразилась необычной словесной откровенностью.

Фрау Меркель честно сказала, что Минские соглашения являлись всего лишь уловкой Запада для сохранения и укрепления нацистского режима в Киеве. Она отметила: «А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014−2015 годов − это не современная Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить. И я очень сомневаюсь, что в то время страны НАТО смогли бы сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи Украине».

Впрочем, речь германского политика не стала такой уж большой неожиданностью для экспертного сообщества. На протяжении последних восьми лет и в России, и на Западе не смолкали голоса, утверждавшие тоже самое. Только теперь рассуждения политологов и конфликтологов из гипотетических превратились в реальные. Меркель своими признаниями обнулила всю «миротворческую» риторику Европы и США, которая патокой лилась на головы обывателей, начиная с 2014 года.

Саморазоблачение А. Меркель вряд ли было случайным. Ее интервью не могло появиться без согласования с политико-экономическими кланами Германии и Европы. Фактически экс-канцелерин предупредила Россию, что любые соглашения по Украине в современных условиях не будут стоить ничего.

Думается, что Меркель и ее хозяевами двигали отнюдь не человеколюбие и гуманизм. Им на кровь русских и «щеневмерл» просто наплевать. Здесь видится холодный расчет этакого бухгалтерско-счетоводного пошиба.

Похоже, что часть кланов Европы взяла курс на попытку освобождения от американской зависимости. А поэтому им выгодно, чтобы США и силы, которые их поддерживают в Старом Свете, как можно сильнее увязли в украинском кризисе, теряя свое влияние на международной арене.

Стоящие за Меркель кланы ни в коем случае не следует считать дружелюбными в отношении Российской Федерации. Их устроит любой исход конфликта на Украине, в том числе и поражение нашего государства. Они сейчас и не думают о нем, а только стараются удлинить временной промежуток СВО.

Вероятнее всего, «меркелистам» необходимы боевые действия на Украине не менее чем до 2024 года, когда в США состоятся президентские выборы.

Ясно, что в этих условиях европейские политико-экономические кланы смогут добиться определенных преференций от американской элиты, спекулируя на помощи международным усилиям США, предпринимаемым для «сдерживания» России.

Одним словом, Меркель сыграла в свою игру. Но все равно нам нужно ее поблагодарить…

«Praemonitus, praemunitus».

Рейтинг@Mail.ru