Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Албания и Миссия ЕС намерены вместе расследовать дело о торговле органами

Албания и Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово договорились подписать соглашение о сотрудничестве в расследовании дела о незаконной торговле человеческими органами. Об этом заявил накануне в Тиране премьер-министр Албании Сали Бериша.

Как передает пресс-служба главы государства, на встрече с главным прокурором Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово Джоном Клонтом Уильямсоном он "полностью поддержал идею подписания соглашения или принятия закона об институциональном сотрудничестве между двумя сторонами с тем, чтобы помочь Миссии ЕС в выполнении ее мандата".

Уильямсон возглавляет специальную команду, расследующую данные о том, что члены Армии освобождения Косово, боровшиеся в Косово в 1998-1999 годах против сербских властей, занимались в ходе конфликта и после него изъятием и продажей внутренних органов пленных сербов, косовских албанцев и цыган, сообщают Вести.Ru.

Специальный докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Дик Марти в опубликованном в декабре 2010 года докладе обвинил в причастности к этому многих бывших руководителей косовских боевиков, в том числе нынешнего премьер-министра Косово Хашима Тачи. По его данным, изъятые у пленных органы переправлялись через территорию Албании в третьи страны. Косовские и албанские власти отвергли эти обвинения и согласились принять участие в международном расследовании.