Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Россия не может поддержать проект новой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии

Россия не может поддержать проект новой резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, заявил российский представитель при ООН Виталий Чуркин. В то же время он отметил, что Москва готова продолжать поиск путей выхода из сложившейся ситуации, сообщает BBC.

Представленный Марокко проект резолюции, в подготовке которого участвовали Великобритания, Германия и Франция, поддерживает ключевые моменты плана, предложенного ранее на этой неделе Лигой арабских государств (ЛАГ). Как сообщается, Лига призывает сирийского президента Башара Асада передать власть своему заместителю, который в течение двух месяцев сформирует правительство национального единства с участием представителей оппозиции.

В проекте резолюции также содержится призыв оказать дополнительные меры воздействия на сирийский режим, если президент Сирии не отреагирует на предложение о передаче власти.

По словам российского дипломата, принятие подобной резолюции было бы "неверным шагом для СБ ООН и губительным для Сирии". В.Чуркин, как передают Вести.Ru, отметил, что речь идет о попытке "навязать Сирии определенный результат политического диалога еще до того, как этот диалог начался". Россия считает сейчас "самым важным поощрить и поддержать миссию наблюдателей и сконцентрировать усилия на том, чтобы начать политический диалог".

"У ЛАГ могут быть свои соображения на тот счет, к чему должен привести такой диалог, и она вправе свободно их высказывать, но СБ ООН не может использоваться в качестве инструмента для навязывания конкретных решений странам, включая ситуацию с Сирией", - сказал дипломат.