Толпы сирийцев, выкрикивая антироссийские лозунги, ворвались в посольство России в Триполи

05.02.2012 - 16:54

Толпы сирийцев, выкрикивая антироссийские лозунги, ворвались в посольство России в Триполи и, уничтожив российский флаг, попытались установить на здании флаг Сирии, пишет Life News.

Около 200 человек прорвались в здание посольства в воскресенье. Протестанты выражали недовольство фактом того, что Москва и Пекин во второй раз наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН.

Откуда в ливийской столице взялись толпы сирийцев - не сообщается.

"Это была уже далеко не первая акция у посольства, но все предыдущие проходили мирно. Люди просто собирались, скандировали лозунги и пели песни", - сказал собеседник РИА Новости. Он отметил, что на этот раз демонстранты вели себя более агрессивно. "Протестующие сорвали российский флаг", - сказал он. Подоспевшая полиция "успокоила" нападавших. В настоящее время обстановка у российского дипломатического ведомства спокойная. В результате инцидента никто не пострадал.

Тем временем, РИА Новости, ссылаясь на своих экспертов - востоковеда Владимира Ахмедова и главу Института изучения Ближнего Востока и Израиля Евгения Сатановского - пишет, что во время визита в Дамаск 7 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков попытаются уговорить президента страны Башара Асада оставить власть.

Рейтинг@Mail.ru