Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Причиной пожара в Институте теоретической и экспериментальной физики могли стать силовые кабели

Силовые кабели могли стать причиной пожара в Институте теоретической и экспериментальной физики в Москве, передает Эхо Москвы.

По словам источника, близкого к руководству института, пожар возник "в подвале, в группе электрических кабелей, которые снабжают ускоритель энергией". Точная причина загорания, однако, остается неясной, так как сам аппарат не работал с конца прошлого года.

Еще одной вероятной причиной аварии, по мнению сотрудников института, мог стать возраст установки – ее собрали полвека назад. Последствия пожара пока устанавливают. К полноценному расследованию происшествия планируют приступить уже завтра.

Как подчеркивает руководство института, источников радиации и взрывоопасного оборудования на ускорителе нет, радиационная опасность в результате ЧП отсутствует.