Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один"

27.03.2012 - 06:09

Экс-губернатор Массачусетса и возможный кандидат от республиканцев на выборах президента США Митт Ромни уверен, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. "Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", - заявил Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США, передает РИА Новости.

"Россия - недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - заявил М.Ромни.

Как пишет Взгляд, журналисты подслушали слова Барака Обамы Дмитрию Медведеву, не предназначавшиеся для посторонних ушей. Президент США пообещал, что в случае переизбрания проявит больше гибкости по ПРО, и просил передать эти слова Владимиру Путину. В Госдуме уже заявили, что при желании Обама может договориться с Москвой в обход "негибких" американских сенаторов. Сами сенаторы уже потребовали от Белого дома "объяснений".

Рейтинг@Mail.ru