ДТП с участием супруги главы МВД "потерялось"

27.03.2012 - 09:51

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра. Такое заявление сделал парламентарий в статье, написанной для газеты Московского комсомольца, пишет РБК.

Дорожная авария, приведшая к гибели двух человек, произошло в июле 2010 г. на Калужском шоссе в Подмосковье, однако все материалы доследственной проверки были изъяты и исчезли в сейфах Главного управления собственной безопасности, утверждает парламентарий. Тем не менее, газета получила в свое распоряжение ряд документов по делу.

Дорожная авария обернулась гибелью двух пассажиров — Виктора Абасева и шофера Ратмира Николаева. Пассажиры иномарки отделались повреждениями разной степени тяжести. По словам водителя иномарки, "Жигули" стал виновником инцидента, выехав на встречку, несмотря на предупреждающий красный свет светофора. По словам водителя иномарки, он двигался со скоростью 60 км в час на зеленый свет. Версия водителя была принята как единственная по той причине, что пассажиры "Жигулей" скончались.

Глава МВД взял ход проверки по резонансному делу под личный контроль. При этом, как утверждает СМИ, указанная иномарка входит в кортеж сопровождения самого Р.Нургалиева, и автомобиль в тот вечер вез его супругу и ее подругу. Тем не менее, в материалах проверки упоминается имя только одной пассажирки.

Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить по ДТП никакой информации. Однако вскоре информация стала достоянием общественности, но в МВД сведения о ДТП никак не комментировали. Поврежденная иномарка до сих пор стоит в гараже МВД, но восстановлению не подлежит. По словам А.Хинштейна, ГУВД области и зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко , который теперь проходит фигурантом "игорного дела", лично приложили руку к тому, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru