Телеканал НТВ пока не комментирует рекомендацию министра культуры

19.06.2012 - 13:59

Телеканал НТВ пока не комментирует рекомендацию министра культуры России Владимира Мединского гендиректору телекомпании Владимиру Кулистикову не пускать в эфир 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу", заявила пресс-секретарь телекомпании Мария Безбородова, пишет Взгляд. "Письмо адресовано лично генеральному директору НТВ. О его реакции на данный момент мне ничего неизвестно", - сказала Безбородова.

"Минкультуры не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, но демонстрацию более чем спорного фильма в День памяти и скорби министр считает неуместной", - говорится в сообщении на официальном сайте Мединского. "Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - добавил он.

Ранее В.Мединский оставил такие записи в своем микроблоге: "Ночью посмотрел прошедший по укрТВ фильм "Служу Советскому Союзу!". План-ся на НТВ 22.06. Да... Просто нет слов. "Штрафбат" отдыхает... Интересно, кто финансировал фильм "Служу Советскому Союзу"? Хочется просто посмотреть человеку в глаза".

Рейтинг@Mail.ru