Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Онищенко насчитал в России 3 миллиона алкоголиков

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что считает идею введения в России сухого закона бесперспективной.

По словам Г.Онищенко, это бесполезная инициатива, которая не даст эффекта, потому что в стране много алкоголиков, которые не могут жить без спиртного.

"У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого. У нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноза, но они без регулярного употребления не могут обойтись, это тоже больные люди", - сказал Г.Онищенко.

Он выразил уверенность, что нынешняя концепция алкогольной политики, частью которой являются серьезные ограничения на продажу спиртных напитков, приведет к снижению употребления алкоголя.

Глава Роспотребнадзора также заявил, что именно он сохранил культуру виноделия в Грузии. Когда Россия вводила запрет на поставку грузинских вин, известные марки вроде "Хванчкары" и "Киндзмараули" продавались в каждом сельском магазине, напомнил Г.Онищенко. По его словам, это был "фальшак", который выдавали за грузинское вино. Главный санитарный врач добавил, что в Кахетии ему должны бы присвоить звание заслуженного деятеля культуры.

Также он рассказал, что считает нынешний закон о курении излишне мягким. "Все, что написано в этом законе - обобщение положительного опыта европейских стран. Ничего нового, оригинального или выпадающего из опыта других государств здесь нет", - заявил чиновник.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что минимальный возраст курильщиков в России сокращается и уже достиг 10 лет. Он настаивает на необходимости в борьбе с табачным лобби. В качестве примера Г.Онищенко привел Канаду, где увеличение цен на табачную продукцию на 10% привело к сокращению количества курящих, пишет РБК.