Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Патриарх Кирилл: Никакого "сращивания" церкви и государства в России нет

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отверг обвинения критиков РПЦ в ее "сращивании" с государством. Он назвал подобные утверждения "мифом, распространяемым журналистами", после чего перешел к любимой им в последнее время теме "кампании" и "атаке" на церковь.Он заявил, что "этот миф создан специально".
"Это делается для того, чтобы показать, что через это сращивание Церковь, якобы, претендует на управление вашим сознанием, вашей волей, что, мол, это некая псевдоидеология, которая приходит на место коммунистической идеологии, - говорит патриарх Кирилл, - а из этого делается вывод: церковь опасна с точки зрения свободы, она будет порабощать ваше сознание".

При этом глава РПЦ неожиданно выступил с критикой не образа действий церкви в советские времена, а ее положения до революции 1917 года. "Мы проходили через все это в дореволюционное время. Там было сращивание, но не по вине церкви, а по вине государства, которое оккупировало церковь".
"Итак, нет ни одного документа, ни одного заявления, ни одного слова Патриарха, на основании которого можно было бы сделать вывод таком о сращивании", - заявил Кирилл.
"Почему мы должны от одного факта, что президент или премьер- министр раз или два раза в год молятся вместе с Патриархом, делать вывод о сращивании?", - вопросил Кирилл, сообщает «Особая буква».