Патриотическим организациям не удалось привлечь "Мадонну" к ответу

23.11.2012 - 05:33

Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску к американской певице Мадонне, которую обвиняли в нарушении регионального закона о пропаганде гомосексуализма. Суд постановил отказать истцам в выплате им 333 млн руб., пишет РБК.

Кроме того, отмечает РАПСИ, суд постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков - организаторов концерта певицы.

В ходе судебного заседания, которое продожалось сегодня более 5 часов, истцы заявили, что Мадонна, которая стала знаковой фигурой в медиапространстве, не должна была допустить провокаций. Своими действиями певица и организаторы концерта нанесли вред семье и посягнули на основополагающие права человека.

Истцы - Профсоюз граждан России, партия "Новая Великая Россия", движение "Народный собор" и другие - намерены обжаловать решение суда. "Мы просто так это не оставим. Мы оставляем за собой право отстаивать свою позицию и в дальнейшем, просто считаем, что факт пропаганды был налицо, противоправное деяние было и ответственные должны понести наказание в соответствии с российскими законами. Поэтому мы будем обжаловать данное решение суда", - заявила РСН пресс-секретарь Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

Рейтинг@Mail.ru