Ургант "порубил жителей украинской деревни" в программе "Смак"

16.04.2013 - 03:39

Разразился скандал, инициатором которого стал телеведущий Иван Ургант.

13 апреля гостем кулинарного шоу "Смак" был известный кинодеятель - драматург, художник, режиссер, актер Александр Адабашьян. Готовили "нечто вроде овощного рагу, но с некоторым участием рыбы". В какой-то момент, Иван Ургант выдал в эфир следующую фразу: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Адабашьян ему подыграл. Очищая нож от сельдерея, он сказал: "А я останки жителей стряхиваю". Далее - смех в зале, пишет "Российская газета".

Спустя некоторое время Ургант принес извинения в твиттере. В своей манере. Он пообещал, что в качестве самонаказания в будущих передачах будет готовить только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. "А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - написал шоумен.

Глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Украины Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел страны с требованием отреагировать на высказывания российского телеведущего об украинцах.

"Лишь недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко в частности и украинского народа в целом, как мы получили новый пример", - отметил глава комитета, пишет украинское издание "Сегодня".


Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru