МИД Украины высказался по поводу "Смака"

16.04.2013 - 15:17

Министерство иностранных дел Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего Ивана Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между народами. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Департамента информационной политики МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что в истории двух народов было довольно много трагических страниц, спекулировать на которых – недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются плохим тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима, подчеркнули в МИД. "Попытки быть острым и остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это – по меньшей мере, недостойно и не по-человечески", - отмечается в комментарии.

Напомним, И.Ургант в эфире кулинарной телепрограммы "Смак" во время приготовления блюда сказал: "Я изрубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села". Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл И.Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru