Глава Дагестана призвал жителей хорошо себя вести

14.07.2013 - 11:49

Глава Дагестана призвал жителей республики достойно вести себя в других регионах России. Поводом для таких заявлений Рамазана Абдулатипова стал недавний инцидент с избиением депутата Госдумы.

Хамство и невежество, бескультурье и агрессия, дикие средневековые выходки отдельных дагестанцев за пределами региона позорят республику, передает "Эхо Москвы" негодование Рамазана Абдулатипова. Он напомнил, что народ Дагестана имеет богатейшую культуру и высоконравственные традиции. И призвал местных чиновников разработать программу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. В том числе, Абдулатипов хочет приобщить её к ценностям классической русской и мировой культуры.

Жителей Дагестана, которые - цитата - "дорожат именем и памятью предков и почитают религию", глава республики призвал не проходить мимо хулиганских выходок. Неважно где они совершаются: в городах или селах, на дорогах или в армии, в транспорте или ночном клубе.

Абудалатипов не исключил, что некоторые дагестанцы, живущие за пределами республики, чувствуют себя неуютно. И порой сталкиваются с проявлением ксенофобии. Но это не может оправдывать их выходки, уверен Абдулатипов.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Рейтинг@Mail.ru