Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Евангелие от Матфея переведено на даргинский

На один из дагестанских языков переведено Евангелие от Матфея, сообщает СКФО news.

Институт перевода Библии издал книгу на даргинском языке. В изданную в мягком переплете книгу включены также краткий словарь библейских терминов карты Святой Земли и Иерусалима в I веке по Рождество Христово.

В приложение к данному изданию записан CD-диск с аудиозаписью переведенного на даргинский Евангелия.

Как сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви, перевод осуществили старший научный сотрудник отдела лексикологии и лексикографии Института языка, литературы и искусства Дагестанского научного центра РАН, кандидат филологических наук Хизри Юсупов и известный кавказовед, специалист по типологии и сравнительно-исторической грамматике дагестанских языков, заместитель директора Института языкознания РАН доктор филологических наук Михаил Алексеев.

Следует отметить, что на даргинском языке в 2002 году было выпущено Евангелие от Марка в 2002 году, а в 2011 году Евангелие от Луки.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере