В Таллине разработан план госпереворота на Украине

08.12.2013 - 19:21

Директор Центра по правам человека Таллинской школы права Таллинского технического университета (г.Таллин Эстония) Евген Цыбуленко уверен, что для украинской оппозиции настало время использовать силу для свержения законно избранных правительства и президента Украины. Цыбуленко уже разработал план госпереворота, предусматривающий штурм правительственных зданий, арест нелояльных оппозиции чиновников, а также рассеивание "недобитых нелюдей", пишет "Портал русской общины Эстонии".

"Прошедшее время наглядно показало, что мирный протест ни к чему не приводит", - написал Е.Цыбуленко в персональном интернет-блоге. Ниже приводится выдержка из публикации-инструкции, содержание которой глава эстонского правозащитного центра призывает распространять на всех доступных ресурсах: "Прошу максимального перепоста".

Е.Цыбуленко:

"Итак, что должно быть сделано. Оппозиционные политики должны создать переходное правительство и объявить, что это правительство берет на себя управление страной. Нынешний Президент давно вышел из правового поля (ещё со времён подписания Харьковского соглашения, которое прямо и грубо нарушает Конституцию Украины) и, соответственно, является нелегитимным, как и его правительство. После этого, переходное правительство должно занять здание администрации Президента - это важный символический шаг, который покажет всем серьезность намерений".

"Перед занятием сотрудникам правоохранительных органов должно быть приказано перейти на сторону нового правительства. Тем, кто перейдет - честь и хвала (что, конечно, не должно освободить от справедливого судебного разбирательства тех, кто принимал непосредственное участие в избиении людей или отдавал соответствующие приказы). Это, заодно, и покажет какая часть "милиции с народом"".

"Желательно, чтобы сами милиционеры арестовали своих несогласных коллег и начальников. Остальным должно быть объявлено, что если они не перейдут на сторону народа - никто их безопасность гарантировать не сможет. После чего, при необходимости, должен быть организован штурм здания. Только хорошо подготовленный штурм - с тяжёлой техникой".

"Из собравшихся необходимо отобрать крепких мужчин (желательно имеющих опыт воинской службы), разумеется, добровольцев и экипировать их средствами защиты - каски, противогазы, и т.д и нападения - дубины, камни, слезоточивый газ. Заграждения должна проламывать техника, а добровольцы рассеивать недобитых нелюдей".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru