В Калининградской области благоустраивают могилы солдат Первой мировой

11.07.2014 - 10:14

В Калининградской области волонтеры при поддержке Российского военно-исторического общества и отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры благоустраивают захоронения русских солдат и офицеров Первой мировой войны.

В Нестеровском районе добровольцы, объединившиеся в сообщество "Последние герои Империи 2014 – 2018" привели в порядок мемориал на месте захоронения 11 воинов русской армии, погибших в августе 1914 года в битве при Гумбиннене (ныне – город Гусев) и еще одно захоронение, где покоится 31 воин. Следующий выезд на места захоронения солдат Первой мировой войны запланирован на 19 июля, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

С 20 по 24 августа 2014 года на единственном в нашей стране Поле воинской славы России в Первой мировой войне - поле боев под Гусевым Калининградской области пройдет фестиваль "Гумбинненское сражение". Фестиваль организован Российским военно-историческим обществом при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Правительства Калининградской области и администрации Гусевского городского округа. С программой мероприятия можно познакомиться на микросайте фестиваля.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Рейтинг@Mail.ru