Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Церковь выступила против "Ока Саурона" в Москве

Поклонники британского писателя Джона Толкиена из творческой группы "Свечение" собираются создать арт-объект, который будет изображать "Око Саурона" из трилогии "Властелин колец". Его планируют разместить на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра "Москва-сити" 11 декабря — в день премьеры заключительной части "Хоббита" Питера Джексона, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Hollywood Reporter Russia.

Как отмечает издание, проект готовили на протяжении нескольких месяцев.

Протоиерей Всеволод Чаплин с неодобрением отнесся к планам поклонников Толкина, передает телеканал НТВ. В эфире радио "Говорит Москва" он сказал, что такие вещи следует обсуждать если не с жителями города, то хотя бы с культурными авторитетами.

"В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", - отметил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.