Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

В школы Донбасса вернётся пятибалльная система

С наступающего учебного года ученики и студенты Донбасса снова будут получать традиционные "пятёрки" и "двойки". Решение об этом принято Министерством образования и науки ДНР.

В настоящее время в ДНР и ЛНР идёт активная гармонизация собственных образовательных стандартов с таковыми в Российской Федерации. В частности, с января 2015 года школы Донбасса начинают переход на российские учебные программы, ученики обеспечиваются российскими учебниками. Имеются договорённости о признании выданных в ДНР и ЛНР документов об образовании на территории РФ, а выпускники вузов и техникумов будут получать также и российские дипломы.

Одним из шагов в этом направлении стало решение о гармонизации системы оценивания знаний с Россией.

Пока в школах ДНР и ЛНР используется украинская 12-балльная система отметок, однако, она показала крайнее неудобство, а также полное несоответствие отечественным образовательным традициям. Оценивание знаний в вузах ещё проводится по 100-балльной шкале в соответствии с нормами так называемого Болонского процесса, активно насаждавшимися украинскими властями в рамках "евроинтеграции".

С сентября "евроориентированным" извращениям в педагогике на территории освобождённого Донбасса будет положен конец.