Пушилин: Донбасс готовится к переходу на рубли

09.03.2015 - 13:55

Официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин сегодня заявил, что в связи с обвалом курса гривны в Донецкой Народной Республике все чаще обсуждается возможность использования в торговых предприятиях рублевых ценников.

Как сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24″, "сейчас все чаще звучат предложения — и в некоторых местах это даже уже реализовано — об использовании двойных ценников, в гривнах и рублях".

Как подчеркнул представитель ДНР, "люди к рублю относятся гораздо спокойнее в плане безопасности сохранения своих личных средств. Мы видим по отношению между гривной и рублем, как это расстояние сокращается, фактически очень скоро мы приблизимся к курсу "один к одному"".

Как добавил Пушилин, рублевые расчеты особенно актуальны в связи с поставками продовольствия из РФ, которые жизненно важны для республики в связи с блокадой со стороны Украины.

Как добавил вице-спикер Народного Совета, "сейчас это уже не только гуманитарная помощь, потому что она не может покрыть всех потребностей, это уже и непосредственно коммерческие поставки продуктов питания от частных предпринимателей, которые дают возможность для заполнения опустевших полок в магазинах".

Он отметил также, что, помимо продовольствия, из РФ необходимо поставлять доступные медпрепараты.

"Украина сделала за этот промежуток времени достаточно усилий, чтобы на полках аптек лежали только лишь дорогостоящие лекарственные препараты. В РФ производят массу их аналогов в разы дешевле», сказал Пушилин, пишет 1infa.com.

Рейтинг@Mail.ru