Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Юрий Котенок: Позиция Киева отдает шизофренией

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду два проекта закона, касающиеся т.н. "реинтеграции Донбасса". В этих документах Россия обозначается как "страна-агрессор" и прописывается возможность проведения фактически боевых действий на территории, неподконтрольной Киеву.

"Позиция украинской стороны шизофренична. Это прямой саботаж Минских соглашений при декларативном их следовании, - так прокомментировал внутриукраинские инициативы военный эксперт, главный редактор издания "Сегодня.ру" Юрий Котенок. - Но Киев не только прибегает к риторике войны, но и делает всё для ее возобновления в полной сфере, при этом обвиняя Россию".

По мнению эксперта, выполнение Минских договоренностей в полной мере, "по-настоящему, как это прописано в документах, как подразумевалось при процессе переговоров, со стороны Киева невозможно. Для киевского режима - это самоубийство. Ситуация тупиковая, потому что Донбасс упорно не желает сдаваться. А, значит, обвинения России во всех грехах будут продолжаться".

"Расчет Киева - на ослабление России и усиление давления против нее, под этим прикрытием возможно начало боевых действий - атака ЛДНР. Задача киевского режима и его союзников - нейтрализовать возможный ответ России. Самое удобное время провокаций - канун выборов Президента РФ в 2018 г. и момент проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Именно в этот период шантаж России может достигнуть пика. За этим следует стоит ждать провокаций против Донбасса и российского Крыма", - считает Ю. Котенок.