Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Суд поддержал "Ростех" в споре с Siemens о турбинах в Крыму

Арбитражный суд Москвы 10 января рассмотрел иск совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" к структурам "Ростеха" с требованием вернуть газовые турбины, поставленные в Крым для электростанций, и признать договор на их поставку недействительным.

Суд отказал истцу в этих требованиях. О решении из зала суда сообщает ТАСС.

Представитель "Технопромэкспорта" (ОАО и ООО - структуры "Ростеха") сказал, что в целом доволен результатом судебного разбирательства. В свою очередь представитель Siemens заявил, что будет ждать аргументации суда и дальше защищать свои интересы. Аналогичное решение в декабре суд вынес в отношении иска Siemens (отдельно от иска совместного предприятия).

"Мы довольны, суд доказал нашу правоту, - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы "Ростеха". - Фактически в России создается прецедент, который доказывает, что требовать от российских компаний соблюдения санкционных ограничений США и ЕС на территории РФ незаконно".

Крымскому полуострову для решения проблемы энергодефицита необходимы две крупные теплоэлектростанции мощностью 940 мегаватт, строительством которых занимается ООО "Технопромэкспорт". Для этого одноименная ОАО купила турбины у концерна Siemens, а после перепродала их дочерней ООО, чтобы та смогла их установить на полуострове летом 2016 года.

В Siemens сочли это нарушением европейских санкций, несмотря на то, что место установки турбин выбрал перекупщик и он же модернизировал оборудование, приобретенное на вторичном рынке, де-юре сделав происхождение турбин российским. Минувшим летом немецкий концерн в связи с этой сделкой подал в суд на структуры "Ростеха". В свою очередь в августе Евросоюз включил в санкционный список двух сотрудников министерства энергетики РФ - замминистра Андрея Черезова и руководителя департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгения Грабчака, пишет "Российская газета".