Композитор песни о Путине получил «Грэмми»

29.01.2018 - 07:54

Песня с названием «Путин» получила премию Национальной академии искусства и техники грамзаписи США «Грэмми» за лучшую аранжировку. Об этом говорится на сайте академии. Композитор песни – Рэнди Ньюман, для которого это уже седьмая премия «Грэмми». Его музыка звучит в таких кинохитах как «История игрушек», «Принцесса и лягушка», «Корпорация монстров», «Знакомство с родителями».

«Путин» вышел в свет 10 октября 2016 г., чуть меньше, чем за месяц до выборов президента США. Победившего на выборах Дональда Трампа еще на этапе предвыборной кампании подозревали в связях с Россией.

Путин в песне предстает супер-героем. «Он может прокатиться на огромном тракторе по Транссибирской равнине, он может включить ядерный реактор левым полушарием мозга», - говорится в тексте. В финале российский президент называется «настоящим мужиком», который поведет свой народ в «Землю Обетованную».

В октябре 2016 г. Ньюмэн рассказывал The Washington Post, что на создание песни о Путине его вдохновила песня о Сталине «Stalin Wasn't Stallin' when he fought the beast of Berlin» (Сталин не тормозил, когда боролся с берлинским зверем), пишет "Ведомости".

Рейтинг@Mail.ru