Памфилова о заявлении Науэрт: "Некомпетентная ложь"

17.03.2018 - 20:31

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала грубой и некомпетентной ложью заявления представителя госдепартамента США Хезер Науэрт об отказе пяти тысячам представителей независимых СМИ в статусе наблюдателя.

Ранее Науэрт написала в Twitter, что решение ЦИК России отказать в статусе наблюдателя более 5 тысячам независимых наблюдателей от СМИ показывает, что Кремль якобы боится прозрачности в преддверии выборов 18 марта. При этом Науэрт не указала, откуда взяла эту информацию.

"Грубая, некомпетентная ложь. Я даже не могу найти подходящего слова: сказать, что потрясает и вызывает недоумение – уже нет. Скорее вызывает насмешку уровень компетентности лиц, официально представляющих госдепартамент", — заявила РИА "Новости" Памфилова, комментируя слова Науэрт.

Глава ЦИК отметила, что у нее складывается впечатление, что заявления госдепа все чаще строятся на сомнительной информации из интернета и социальных сетей. Памфилова уточнила, что отказ журналистам в аккредитации не имеет ничего общего с отказом в получении статуса наблюдателя, так как их основная задача — освещать выборы, а не выполнять функции наблюдателей.

Памфилова ранее заявила о "небывалом интересе" иностранных наблюдателей к президентским выборам в России — по ее словам, ожидаются около 1,5 тысячи иностранных и международных наблюдателей из 109 стран мира, большая часть приедет из Германии, США, Франции и Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru