ГП требует взыскать с экс-главы Клинского района имущество на 9 млрд рублей

03.06.2019 - 11:59

Генпрокуратура (ГП) РФ увеличила до 9 миллиардов рублей сумму исковых требований к бывшему главе Клинского района Подмосковья Александру Постриганю, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам принято решение об уточнении ранее поданного в Клинский городской суд иска, в итоговой редакции которого прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 миллиардов рублей», — говорится в сообщении ГП.

В ведомстве уточнили, что имущество включает в себя 1 699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей, 4 автомобиля стоимостью 9,4 миллиона рублей, а также 4,7 миллиарда рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества.

В настоящее время Постригань содержится под стражей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным Следственного комитета РФ, с 2011 по 2013 годы обвиняемый, занимая должность главы администрации Клинского района, подписал акт ввода в эксплуатацию жилого дома в нарушение законодательства. При этом, как считает следствие, Постригань достоверно знал, что на вышеупомянутом объекте недвижимости не выполнены необходимые работы и имеется существенное несоответствие построенного объекта проектной документации, пишет РАПСИ.

Рейтинг@Mail.ru