В Кремле прокомментировали виртуальные митинги

21.04.2020 - 14:55

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал виртуальные митинги, которые прошли накануне в картографических сервисах «Яндекса».

«Мы очень тщательно отслеживаем появление разных форматов в интернет-пространстве... Мы с большим вниманием относимся к тем сообщениям, где люди говорят о тех сложностях, которые они переживают, и о причинах таких сложностей», — заявил Песков.

Он отметил, что по возможности это учитывается при составлении дальнейших планов по поддержке отдельных категорий граждан и участников экономической жизни.

«Я бы не стал преувеличивать и обобщать, что вы говорите по «разговорчикам» и так далее, делать из этого какие-то кампании», — сказал Песков журналистам.

Накануне пользователи сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» в ряде городов России стали оставлять на онлайн-картах отметки с сообщениями, в которых, в частности, высказывали жалобы в связи с ухудшением социально-экономической обстановки из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. 20 апреля митингующие потребовали отменить режим самоизоляции во Владикавказе, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru