Силовики усилили дежурство в Минске перед акцией оппозиции

20.12.2020 - 11:54

Белорусские правоохранители усиливают дежурство в микрорайонах Минска перед запланированной несанкционированной акции оппозиции, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресенье белорусская оппозиция проводит наиболее масштабные протесты. В последние недели формат акций в Минске изменился: вместо шествий в центре столицы Белоруссии в различных микрорайонах проходят локальные акции. Часть локальных акций пресекается силовиками. Утром в воскресенье спецтехника силовиков выехала со своих баз на окраине Минска и рассредоточилась в городе, в том числе частично в центре.

В частности, увеличенное количество экипажей ГАИ патрулирует микрорайон Уручье на восточной окраине белорусской столицы, микрорайон Восток, восточную часть проспекта Независимости и прилегающие к нему улицы. Кроме того, микрорайон Уручье, известный своей протестной активностью, объезжает колонна техники силовиков – несколько микроавтобусов с личным составом, автозак в сопровождении автомобилей ГАИ.
Как рассказали РИА Новости очевидцы, усиление происходит и в микрорайонах Юго-Запад и Малиновка, где на нескольких участках дежурят микроавтобусы силовиков, на проспекте Дзержинского в сопровождении машины ГАИ запаркован автобус с силовиками. Помимо этого, техника силовиков замечена в микрорайоне Каменная Горка, в районе станции метро Пушкинская, а также на улице Богдановича ближе к центру города.

Рейтинг@Mail.ru