Патрушев: языковой закон на Украине провоцирует напряжение и способствует сепаратизму

26.01.2021 - 10:14

Языковая дискриминация на Украине провоцирует дополнительное напряжение в обществе и способствует развитию сепаратизма. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью еженедельнику "Аргументы и факты".

Комментируя вступление на Украине 16 января в силу нормы закона об обязательном использовании украинского языка в сфере обслуживания, Патрушев подчеркнул, что руководство этой страны "даже не задумывается о последствиях продиктованных из-за океана решений".

"Принимая подобные законы вопреки мнению большинства граждан, нынешняя власть противопоставляет себя основному населению Украины, провоцирует дополнительное напряжение в обществе, способствует развитию сепаратизма", - сказал секретарь российского Совбеза.

Патрушев считает происходящее на Украине продолжением "русофобских действий недальновидных политиков, пришедших к власти после госпереворота 2014 года и управляемых из США". "Последовательно отрабатывая сценарий Вашингтона по разделению единого народа России и Украины, они уже превратили некогда процветающие земли в отсталый сырьевой придаток Запада, а теперь разрушают культурно-цивилизационные основы государства", - сказал секретарь Совбеза РФ, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru