В Берлине не думают, что G7 будет обсуждать "Северный поток - 2"

10.06.2021 - 14:31

Реализация проекта "Северный поток - 2" вряд ли станет темой обсуждения на саммите стран Группы семи (G7), который пройдет 11-13 июня в Великобритании. Об этом заявил в четверг журналистам источник в правительстве Германии.

По его словам, пока в целом нет и договоренности о двусторонней встрече канцлера Ангелы Меркель и главы Белого дома Джо Байдена, а потому "не время спекулировать на тему того, какие вопросы поднимет там [на саммите] президент США".

"Не думаю, что это будет являться темой саммита", - отметил источник, указав на то, что переговоры по проекту "идут на другом уровне". В правительстве ФРГ напомнили, что по "Северному потоку - 2" сейчас происходят контакты между Берлином и Вашингтоном. Первоочередной их целью является "поддержка Украины в самом разном контексте", указал источник.

Великобритания намерена провести саммит Группы семи в традиционном формате с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Помимо лидеров стран G7, в нем примут участие глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель, сообщает ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru