В Польше считают, что Россия боится укрепления польско-украинского союза

31.08.2021 - 10:15

Обозреватель Ежи Любах в статье для издания Gazeta Polska Codziennie заявил о "страхе" России перед союзом Польши и Украины.

По мнению автора статьи, об этом свидетельствуют «яростные атаки российской пятой колонны в Польше» на руководство страны. Любах также обвинил Россию в стремлении навязать всем соседним народам «русские порядки». Он также заявил о том, что завершение строительства «Северного потока-2» Россия «затянет газовую петлю на шее украинского государства».

Он считает, что Киеву следует присоединиться к инициативе «Трех морей». Он выразил мнение, что если Украина этого не сделает, то она может превратиться в «российско-немецкий кондоминиум». По его словам, взаимодействие Москвы и Берлина якобы несет для Польши «смертельную опасность». «Инициатива трех морей» представляет собой объединение 12 стран Евросоюза, у которых есть выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям.

"Нам не обязательно любить Украину, чтобы вставать на ее сторону в каждом конфликте с Россией. Этого просто требуют наши национальные интересы", — заключил обозреватель.

Рейтинг@Mail.ru