Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту артобстрела Донецка

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту сегодняшнего обстрела украискими войсками Куйбышевского района Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. 

Ранее сообщалось, что от огня ВФУ в столице ДНР пострадали ребенок 2010-го и девушка 2003 годов рождения. Также повреждены четыре домостроения, газопровод и три автомобиля. Армия Киева применила арторудия калибром 122 и 152 мм. 

«По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением; применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации). Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные Следственным комитетом доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы», – сказано в сообщении.

По данным следствия, при обстреле Донецка военные Киева намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченного числа гражданских лиц, не участвующих в конфликте. «Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней», – заключили в СК.