Трое сотрудников СБУ похитили иностранца и под пытками вымогали у него 200 тысяч долларов

27.10.2021 - 12:52

Двух сотрудников центрального аппарата и одного сотрудника территориального подразделения Службы безопасности Украины подозревают в незаконном удерживании и вымогательстве денег у гражданина иностранного государства.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу Государственного бюро расследований. Ее сотрудники провели расследование, в ходе которого выявили участников преступления.

«Задержанный правоохранителями работник IT-сферы якобы разыскивался правоохранительными органами Российской Федерации за совершение преступления на территории указанного государства. Следствие установило, что в октябре 2020 года сотрудники СБУ незаконно задержали и долгое время удерживали гражданина другой страны, требовали у него 200 тысяч долфларов США. Чтобы иностранец быстрее отдал деньги, сотрудники СБУ избивали его и запугивали. К тому же, они незаконно проникли в жилье потерпевшего, откуда похитили и присвоили его личное имущество», — говорится в сообщении.

Похищенный за освобождение передал сотрудникам СБУ 7,5 биткоинов или 2,1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов США). После этого сотрудники СБУ сделали поддельные документы о времени и обстоятельствах задержания иностранца и передали его в руки коллеги из Национальной полиции.

Рейтинг@Mail.ru