В Минобороны назвали внеплановые учения у границ России агрессивными действиями США

11.11.2021 - 15:21

Проведение учений вблизи границ РФ на юге — это агрессивные действия США. Об этом в четверг, 11 ноября, заявили в Минобороны РФ.

«Проведение данного внепланового учения вблизи наших границ — это абсолютно неспровоцированные Россией агрессивные действия США, создающие угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности», — заявили в министерстве.

В Минобороны также отметили, что фиксируется повышение военной активности США и их союзников по НАТО в Черноморском регионе. Прежде всего, возросла интенсивность действий военно-морских сил, средств воздушной и морской разведки, а также стратегической авиации.

«За последние сутки обнаружены и сопровождались радиолокационными средствами зенитных ракетных войск ВКС России четыре разведывательных самолета НАТО. Полеты разведчиков U-2S, RC-135 и двух базовых патрульных самолета P-8А «Poseidon» выполнялись в воздушном пространстве над северо-западной и центральной частями Черного моря», — пояснили в министерстве.

Отмечается, что в настоящее время американский эсминец «Porter» и штабной корабль «Mount Whitney» продолжают движение в западную часть черноморской акватории.

Рейтинг@Mail.ru