В Турции после обвала лиры начались стихийные акции протеста

23.11.2021 - 23:38

В ряде турецких городов состоялись стихийные акции протеста после обвала курса национальной валюты — лиры. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщил телеканал Halk TV. Стало известно, что обвал турецкой лиры составил 18%, валюта упала с 11,37 до 13,21 лиры за доллар.

Отмечается, что в Стамбуле и Анкаре протестующие скандировали лозунги «Правительство в отставку», некоторые держали транспаранты с требованиями отстранить от власти правящую в стране Партию справедливости и развития.

В итоге демонстрация в столице переросла в стычки с правоохранителями.

На акцию протеста в Анкаре вышли студенты Ближневосточного технического университета (METU). Они собрались в районе общежития и отправились на шествие.

Студенты выкрикивали такие лозунги, как «Выход из правительства», «Бремя кризиса на начальстве», «Включите свет, дайте лампочке взорваться». Некоторые участники пришли на марш с кастрюлями и сковородками и били в посуду.

Кроме того, к протестам присоединились жители Измира. На видео, опубликованных в социальных сетях, видно, что участниками шествий являются в основном молодые люди.

Рейтинг@Mail.ru