Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Росавиация: авиавласти России инициируют протест из-за ситуации с военным самолетом НАТО

Инцидент с лайнером авиакомпании «Аэрофлот» и военным самолетом-разведчиком над Черным морем подтвердили в Росавиации, раскрыв подробности ЧП. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самолет-разведчик НАТО CL600 выполнял полет с интенсивным снижением с высоты 11000 до высоты 9200 метров, пересекая установленный для гражданских воздушных судов маршрут обслуживания воздушного движения», — рассказали в Росавиации.

Регулятор подтвердил информацию распространенную в СМИ, что военный борт не реагировал на неоднократные запросы авиадиспетчеров.

По данным федерального агентства, в районе полета самолета-разведчика пролегали маршруты двух гражданских судов: Airbus A330 «Аэрофлота», который следовал из Тель-Авива в Москву, и мальтийский Bombardier Challenger 650, летевший из Сочи в Скопье (Северная Македония).

Диспетчеры оперативно изменили направления и эшелоны полетов пассажирских самолетов, что позволило обезопасить их движение

«Увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ Российской Федерации, в том числе над Черным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов», — подчеркнули в Росавиации, добавив, что направят протест по дипломатическим каналам.

Ранее сообщалось, что органы транспортной безопасности начали проверку инцидента с самолетом-разведчиком.