Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

«Газпром» снова не забронировал мощности газопровода Ямал—Европа

Мощности польского участка трубопровода «Ямал — Европа» остаются невостребованными российским холдингом «Газпром» уже третью регулярную сессию подряд, свидетельствуют данные аукциона на площадке GSA Platform.

В предыдущие дни «Газпром» также отказывался от бронирования. При этом мощности магистрали не были зарезервированы даже в ходе дополнительной сессии. Как заявляют в «Газпроме», поставки топлива осуществляются согласно заявкам потребителей и полностью соответствуют контрактным обязательствам компании.

«Газпром» отказался бронировать мощности «Ямала — Европы» в декабре на месячной основе, перейдя на посуточный график. Это обстоятельство усилило неопределенность на европейском рынке по поводу поставок газа в связи с повышенным спросом.

Европа в рамках либерализации энергетического рынка отказалась от долгосрочных контрактов на поставки газа. Вместо этого покупатели перешли к аукционному бронированию, чтобы исключить лишние издержки из стоимости топлива. Однако на фоне повышенного спроса на энергоносители в 2021 году цены на газ в Европе рекордно выросли. Среди основных факторов, способствующих достижению исторических максимумов, выделяются восстановление экономики, ожидающиеся холода, смена приоритета экспорта американского СПГ, низкая генерация альтернативных источников энергии и другие.