В Госдуме отреагировали на «эмоциональное» выступление генсека НАТО

13.01.2022 - 09:53

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал в своем Telegram-канале «непривычно эмоциональное» поведение генсека НАТО Йенса Столтенберга в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия — НАТО.

Комментируя взыскивание норвежского дипломата о позитивной роли НАТО в событиях Югославии в 1999 году, Слуцкий напомнил, что страна по итогам действий Североатлантического альянса распалась.

«Генсек Йенс Столтенберг был непривычно эмоционален. <...> Особенно когда заявлял, что, мол, Альянс спасал жизни мирных жителей в Югославии (очевидно, бомбежками Белграда), а страна распалась в результате внутренних противоречий», — написал Слуцкий.

Также депутат не согласился с заявлением Столтенберга о том, что расширение НАТО не является актом агрессии и представляет собой «распространение демократии».

«Коллективный Запад по-прежнему недостаточно серьезно относится к предложениям Москвы, которые, простите за прямоту, имеют непосредственную проекцию на вопросы европейской безопасности», — заключил парламентарий.

Рейтинг@Mail.ru