Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Банкир Аблязов заявил, что призывал протестующих занимать административные здания в Казахстане

Оппозиционер и беглый казахский банкир Мухтар Аблязов в интервью РИА «Новости» заявил, что призывал протестующих в Казахстане «занимать» государственные здания.

«Не захватывать, в русском языке есть (слово) «постучаться». Занимать — это заполнять собой. Там даже в алгоритме действий (разработанном оппозицией) написано: занимать — это значит заполнять собой административные здания. Заходить, заполнять. Когда тысячи людей собираются — не громить, не захватывать, не разбивать — дисциплина», — рассказал бывший банкир.

По его словам, к мародерству и стрельбе в Алма-Ате привели провокации со стороны казахский властей. Аблязов добавил, что иностранные боевики не участвовали в беспорядках.

Ранее Аблязов заявил, что протесты в Казахстане координировались из Киева. Он рассказал, что координационный штаб начал свою работу в первые дни беспорядков. По его словам, митингующие звонили в штаб и получали алгоритм действий во время протестов. В штабе призывали протестовать мирно и бороться с мародерами, не поддаваясь на провокации властей. Экс-банкир отметил, что инструкции оппозиции предполагали захват административных зданий.

Аблязов отказался называть беспорядки в Казахстане попыткой госпереворота.