Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

"Сбербанк" выкупит на рынке свои акции на 50 млрд рублей для программы мотивации

Дочерняя компания «Сбербанк КИБ» купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк»  на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года. Решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.

Покупки пройдут на Московской бирже и через внебиржевой рынок, но в рамках инфраструктуры группы биржи. Приобретение акций не распространяется на депозитарные расписки на обыкновенные акции банка, говорится в сообщении финансовой организации.

После публикации релиза о buyback акции Сбера ускорили рост. К 17:10 по Москве обыкновенные акции росли на 4,7%, привилегированные — на 2,36%. До сообщения обыкновенные акции поднимались на 0,7%, а привилегированные снижались на 0,7%, следует из данных биржи.

Программа поощрения сотрудников акциями компании действует в Сбере с прошлого года. Ее первыми участниками стали свыше 1000 ключевых сотрудников. Им раздали имевшиеся у группы акции. В следующих циклах программы будут использоваться ценные бумаги, полученные при выкупе.