Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты

Росавиация порекомендовала российским компаниям проверить и подготовиться к возможному влиянию сетей 5G на приборы самолетов при полетах в другие страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что диапазон частот в этих сетях близок к частотам бортовых радиовысотомеров, в теории это может повлиять на их работу. При этом однозначного ответа о подобном воздействия нет и не поступало ни от американского, ни от европейского регуляторов, ни от производителей воздушных судов.

Росавиация попросила перевозчиков учитывать возможные сбои в работе приборов и проинформировать об этом экипажи, а также провести внеочередное обучение с имитацией нестабильной работы.

«Аэрофлот», S7, Utair и Red Wings получили уведомление. «Аэрофлот» отметил, что пилоты выполняют все рекомендации, но не наблюдали отклонений в работе радиовысотомеров. «Пилоты авиакомпании также не сталкивались с влиянием 5G на работу радиовысотомеров», — добавили в S7.