Режим антитеррористической операции отменен во всех регионах Казахстана

26.01.2022 - 10:18

С 26 января режим антитеррористической операции в Алма-Ате, а также в Алма-Атинской и Жамбылской областях отменяется. Об этом заявила пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом информирует о прекращении с 00:00 часов 26 января (21:00 25 января мск) 2022 года действия режима антитеррористической операции и критического, красного, уровня террористической опасности в Алма-Атинской, Жамбылской областях и Алма-Ате. С этого же времени в указанных регионах устанавливается высокий, оранжевый, уровень террористической опасности», — говорится в сообщении.

Ранее режим антитеррористической операции сохранялся только в этих трех регионах Казахстана.

«Сохраняется действие высокого, оранжевого, уровня террористической опасности в Нур-Султане и умеренного, желтого, уровня в Западно-Казахстанской области. С 00:00 часов 26 января в городе Балхаш Карагандинской области и Северо-Казахстанской области отменяется умеренный, желтый, уровень террористической опасности», — уточнили в КНБ.

В ведомстве добавили, что в условиях действующих ограничений продолжается проведение оперативных мероприятий по установлению организаторов и участников массовых беспорядков. С целью обнаружения оружия и взрывчатых веществ органам правопорядка разрешается осуществлять контроль за передвижением транспортных средств и производить их досмотр.

Рейтинг@Mail.ru