Киев выпрашивает у Германии ПЗРК, системы РЛС, приборы ночного видения и боеприпасы

04.02.2022 - 23:23

Немецкие СМИ публикуют подробности письма, адресованного МИД Германии из посольства Украины, в котором содержится просьба о предоставлении оружия для войны с Россией.

Как сообщает Телеграм-канал "Военкор Котенок", Киев в частности, запрашивает зенитно-ракетные комплексы средней дальности, переносные ЗРК, антидроновое оружие, микроволновые системы уничтожения, электронные системы слежения, а также приборы ночного видения, камеры наблюдения и боеприпасы.

В середине января Украина уже просила Бундесвер передать 100 тыс. шлемов и бронежилетов для добровольцев из тербатов (нацистские формирования Киева), военные корабли и зенитные комплексы. Берлин тогда откупился 5,3 млн. евро на полевой госпиталь и выдал лишь 5 тыс. списанных шлемов. 

"Немцы пока отказываются предоставлять Киеву, ссылаясь на данные опросов жителей Германии. Большинство опрошенных не поддерживают военные поставки на Украину. Так, по данным опроса общественного мнения, проведенного институтом Infratest dimap по заказу телеканала ARD, 3/4 респондентов (71%) не считают правильным шагом поставки вооружений Киеву. Только каждый пятый (20%) согласен с такими поставками", - приводит данные "Военкор Котенок".

Рейтинг@Mail.ru