Бастрыкин обратился к Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство

07.02.2022 - 14:56

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратился к президенту страны Владимиру Путину с предложением ужесточить миграционное законодательство, иначе, по его мнению, "локальные конфликты мигрантов могут превратиться в массовые уличные беспорядки". Об этом сообщает Baza.

По оценке Бастрыкина, за 11 месяцев 2021 года за приезжими было 33,5 тысячи преступлений. Среди них он выделил инцидент в Выборге Ленинградской области, когда шесть граждан Узбекистана избили двух майоров полиции.

Также сообщается, что Бастрыкин сообщил Путину о настроениях в обществе: по его словам, граждане "серьезно обеспокоены" тем фактом, что мигранты "монополизировали" сферу бытовых услуг. Бастрыкин указал на серьезную обеспокоенность россиян из-за действий мигрантов и заинтересованность бизнесменов в «фактически рабском» положении приезжих.

В связи с этим он предложил ужесточить миграционное законодательство, в том числе обязать работодателей предоставлять приезжим жилье и оплачивать транспорт, ввести геномную регистрацию мигрантов и принять меры по «сохранению этнокультурного баланса населения» в крупных городах, а также менять рабочих-гастарбайтеров на граждан России, чтобы снизить социальную напряженность.

Он призвал за счет изменения миграционного законодательства обязать работодателей предоставлять мигрантам жилье. Также глава СК выступил за геномную регистрацию мигрантов и принятие мер по "сохранению этнокультурного баланса населения". Он полагает, что рабочих-мигрантов следует менять на граждан РФ для снижения социальной напряженности.

Рейтинг@Mail.ru