Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Европа ищет альтернативы российскому газу в США

«Газпром» ведет бизнес «странным способом», так как не заинтересован в наращивании поставок топлива в Европу, несмотря на рост цен и высокий спрос, заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.

«Появляется все больше признаков того, что Кремль продолжает использовать поставки газа как средство оказания политического давления», — отметила она, обвинив российскую компанию в странном способе ведения бизнеса. Европейский союз ведет переговоры с США и другими странам об увеличении поставок газа в Европу, добавила Фон дер Ляйен.

«Мы налаживаем партнерство с Соединенными Штатами в сфере энергетической безопасности, которое в первую очередь касается увеличения поставок сжиженного природного газа. Мы ведем переговоры с другими поставщиками газа, например с Норвегией, по вопросу увеличения их поставок в Европу», — подчеркнула глава ЕК.

Эскалация напряженности между Западом и Москвой из-за Украины вызвала обеспокоенность по поводу экспорта российского газа в Европу. Цены взлетели до рекордного уровня в последние месяцы. Россия поставляет около 40 процентов топлива в ЕС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель ранее указал в своем блоге, что Россия стала более устойчива к экономическим санкциям, а Европа чрезмерно зависима от поставок газа из РФ. Также Боррель заметил, что Москва придерживается обязательств по газовым контрактам, но игнорирует дополнительную прокачку.