Мишустин поручил подписать соглашение о совместной с Белоруссией помощи Сирии

07.02.2022 - 21:18

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерствам обороны и иностранных дел подписать межправительственное соглашение с Белоруссией о сотрудничестве в сфере оказания гуманитарной помощи Сирии.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно соглашению, Белоруссия направляет до 200 военных в Сирию для участия в гуманитарных операциях. Отмечается, что состав участников, их число и задачи будет определять Белоруссия и согласовывать с Россией. Военные будут подчиняться российскому Центру по примирению враждующих сторон Минобороны, раскрыли суть проекта соглашения с Белоруссией о помощи Сирии в правительстве.

«Одобрить ... проект соглашения между правительством России и правительством Республики Белоруссия о сотрудничестве в области оказания гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике. Поручить Минобороны России провести совместно с МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договорённости подписать от имени правительства России указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — говорится в тексте документа.

Кроме того, Россия организует материально-техническое обеспечение, включая обмундирование и вооружение, будет осуществлять перевозку к месту дислокации и обратно, а также эвакуацию в случае угрозы жизни личному составу.

Рейтинг@Mail.ru