Путин сообщил, что предлагал Порошенко политическое убежище

08.02.2022 - 10:38

Российский президент Владимир Путин сообщил, что когда-то предлагал экс-президенту Украины Петру Порошенко политическое убежище на территории России. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой Франции Эммануэлем Макроном.

«Когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что, если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище. Он тогда много иронизировал по этому вопросу, но сегодня хочу подтвердить свои предложения. Несмотря на наши серьезные расхождения по этому вопросу, по вопросу урегулирования в Донбассе, и я считаю, что он наделал много ошибок в этом направлении, но всё-таки его преследование как государственного преступника, на мой взгляд, тоже чрезмерная «заявка на успех» действующего сегодняшнего руководства. Мы готовы таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России», — сказал Путин.

Путин отметил, что на Украине систематически нарушаются права человека, закрываются неугодные СМИ, устраиваются гонения на политических оппонентов.

Он также подчеркнул, что предложение российской стороны в силе, но исключительно по гуманитарным соображениям, а не из-за симпатий к политике Порошенко.

Петр Порошенко ответил на слова российского лидера Владимира Путина, предложившего ему политическое убежище, он написал пост в своем Facebook-аккаунте.

По словам экс-главы Украины, «извечная российская практика заботиться» о политике в соседнем государстве прекратилась, когда он был избран на пост президента. 

«Советую наконец-то осознать, что мы разберемся сами, здесь, на Украине», — сообщил Порошенко.

Также он обвинил нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот «хочет сделать подарок Путину».  

Рейтинг@Mail.ru